书通网

当前位置:首页 > 心情日记 >

陈好个人资料信息简历及简介

时间:2021-06-12来源:听风文学网

  陈好个人资料

  陈好(chén hǎo),中国女演员、歌手。先后出演电影《那山那人那狗》、电视剧《天龙八部》,其中《粉红女郎》中的万人迷一角让陈好火遍大江南北,成为家喻户晓的明星,并获得中国大众电视金鹰奖观众最喜爱女演员奖。电影《求求你表扬我》让她首次入围上海国际电影节影后,在《纸醉金迷》中,陈好凭借在该剧中的上佳表演,获得第四届首尔国际电视节最高奖项评审团特别奖,2010年《三国》出演貂蝉,备受关注。话剧《日出》结束演出之后宣布暂停演绎事业,就读中央戏剧学院硕士研究生。2011年5月,陈好在北京生下一个女孩,婚姻家庭美满幸福。

  详细信息

  陈好爱好:旅游

  生肖:羊

  婚姻状况:已婚(丈夫:刘海峰,2011年5月生下一女儿)

  特长:表演、舞蹈、主持、演唱、国语、英语

  最喜欢的食物:各种美味佳肴

  最喜欢的水果:猕猴桃 苹果

  最喜欢的糕点:奶酪蛋糕

  最喜欢的服饰:大方得体的

  最喜欢的零食:芝士蛋糕

  最喜欢的颜色:随心情变化

  最喜欢的花朵:香水百合

  最喜欢的车子:白色宝马

  最尊敬的人:长辈

  最满意的部位:眼睛、鼻子、嘴巴

  喜欢水果:苹果 最喜欢的卡通人物:花栗鼠

  喜欢的瘦身饮食:清淡食物

  最喜欢的国外女演员:凯瑟琳·泽塔·琼斯

  最喜欢的国外男演员:理查·基尔

  最喜欢的歌手:刘若英、王菲

  最喜欢说的话:真的是(强调或感叹)

  最喜欢的书:《挪威的森林》

  最喜欢的电影:《甜蜜蜜》《茜茜公主》三部曲(丁建华配音的)

  最喜欢的音乐:流行音乐

  最想做的事:游遍世界各地,体验不同人生

  行业偶像:张曼玉

  圈内好友:刘若英、陆毅、鲍蕾、薛佳凝、贾郑州治疗癫痫哪家医院比较好一平、黄晓明、高希希、黄渤、姚谦等

  出演过的电视剧:《粉红女郎》、《李卫当官》、《选妃记》、《天龙八部》、《我爱河东狮》、《纸醉金迷》等

  毕业学校:青岛市第三十九中学→中央戏剧学院97级表演系本科

  减压方法:睡觉

  陈好的粉丝:毫米

  经纪公司:中信国安传媒——东阁文化(01084793080)

  粉丝口号:ICHENHAO官网:好好完美不变,毫米宠爱无限

  粉丝网:陈好官方论坛、陈好百度贴吧、非得爱陈好粉丝网

  唱歌技巧:唱出真实的自己

  兼任的社会头衔:中国红十字基金会“志愿者真情”名誉理事、广州南洋理工职业学院艺术系客座教授

  主要成就

  2004年    第二十二届中国大众电视金鹰奖观众最喜爱女演员奖

  2005年    第五届中国电视艺术大奖双十佳演员奖

  2005年    博鳌亚洲论坛(中国电影走向世界)杰出贡献电影演员

  2005年    第八届上海国际电影节最佳女演员提名

  2009年    第四届韩国首尔国际电视节个人最高奖项评审团特别奖

  2010年    第十届华语榜中榜最佳跨界女歌手奖

  星路历程

  银幕里的陈好是观众熟知并喜爱的“万人迷”。生活中的陈好却是出生在一个普通家庭里的普通女孩。无论是异乡求学,还是只身在外工作,笑称自己“运气好”的陈好都从来没有让父母操心。

  陈好 刚刚考上中央戏剧学院的时候,陈好是同龄中最忙碌的一个。生于工薪阶层的她把学习以外的所有时间都用来打零工挣学费了。接拍广告、电视剧,陈好样样不误,一年辛苦下来,攒下的钱不仅交学费绰绰有余,还带回家一万元孝敬父母。平时虽然时间排得满满的,陈好却从来都不忘每周一、三、五晚上在固定的时点给父母打电话,报平安。那是当时远离家乡和亲人的陈好,寄托对父母思念的唯一方式。在电话里,孝顺的陈好每次都是报喜不报忧。学习之余工作的辛苦,陈好从来都只字不提,父母每次听到的都是女儿在北京的喜讯。这一习惯陈好一直延续到现在。有一年,陈好拍一部戏的时候,高烧39度多,一个人躺在治疗癫痫用什么好医院里打吊瓶。都说母子连心,母亲恰恰这个时候打来了电话。躺在病床上的女儿接到母亲的电话,眼泪一下子就涌到了眼眶。为了不让母亲担心,陈好立刻控制了自己激动的情绪,缓和地和母亲说正在拍戏,讲话不方便。放下电话,陈好顷刻间泪如雨下。

  对于家庭的留恋,陈好从小就特别深刻。除了想尽一切办法减轻父母的经济负担之外,孝顺的女儿更懂 。

  得用爱去填充他们的心灵。现在无论工作多忙,陈好都会留下春节的假期和父母一起度过。遇到和工作安排相冲突的时候,她宁愿主动放弃工作。和工作比起来,陈好认为与家人在一起,尽到儿女的责任更重要。毕竟工作机会还有很多,而孝顺父母是不能等待的。每每提及此事,父母的眼睛里都会闪现着骄傲和荣耀的光,这对女儿来说是难以用语言表达的欣慰。

  父母虽然没有带给陈好富裕的家庭,显赫的背景,却给女儿留下了巨大的精神财富,教育女儿懂得乐观积极的面对生活。如今女儿几乎拥有了让人艳慕的一切,而在陈好心中,乐观积极的秉性始终让自己受用无穷,这也是带给自己“好运气”的真正来源。在旁人看来奢华浮躁的演艺圈里,陈好一直不忘父母的教诲,好好拍戏,认真做人,兢兢业业地经营着属于自己的快乐人生,父母说,这就是女儿孝敬他们的最好方式。

  结婚生子

  2011年5月23日,据媒体报到陈好已经秘密产子,被证实顺利产女。陈好老公怀抱婴儿率先走出医院大门,面露喜悦之色。陈好和母亲紧跟其后。陈好戴着墨镜和口罩,全身包裹严实,并由其母搀扶上车。车子离开医院直返居所。抵达公寓后,陈好老公怀抱宝宝先行下车,早已等候多时的婆婆迫不及待地上前,想快点一睹孩子模样。随后陈好被婆婆搀扶着走进公寓。

  陈好从结婚一直到怀孕生子都极为低调,在而立之年结婚生子一直是她的心愿,陈好曾在接受媒体专访时表示,终有一天,她会嫁人,会成为一个很好的妻子,一个很好的母亲,做女人应该做的事情,“我不会在乎对方的身家、外貌和职业,那都是少女时期的幻想,一定要对方如何如何,我只需要他爱我就够了。”在对的时间遇到那个对的人,比起娱乐圈名利场的纷纷扰扰,她更适合相夫教子的生活。

  最新动态:

  2010年5月《三国》开播,陈好扮演的貂蝉备受关注,7月接演人艺话剧《日出》饰演陈白露之后便消失匿迹,极少出现在观众视线中,拒绝一切片约9月开始就读中央戏剧学院硕士研究生学位,目前就读中。

  2011年5月北京,陈好生下女儿,顺利出院。

  2010年6月24日,北京产生癫痫病的原因有什么人艺年度颁奖典礼昨天在首都剧场前厅举行,吕中、宋丹丹、徐帆、@陈好 等一批优秀演员获奖。《日出》演员陈好虽然不属于人艺,但因他们对人艺剧目做出的贡献而受到了表彰。陈好饰演交际花陈白露,在表演上游刃有余,超出观众预期。在北京人艺年度颁奖典礼获得“特邀演员奖”。

  2011年7月6日,陈好微博宣布复工,代言了中绿食品,衣香丽影女装及国际美容品牌德国渔夫堡胶原蛋白!为其代言的产品拍摄了新一季广告,幸福女人味十足。

  2011年8月11日陈好任演员工会副会长。2011年8月16日,首尔电视节投票结束陈好位居中国地区女演员第一名2011年 第六届韩国首尔国际电视节中国地区最受欢迎女演员第一名 《三国》

  个人作品

  参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2012     新编辑部的故事   陈好 黄海波 井柏然  吕丽萍 郑晓龙

  2009     美丽鲜花在开放     孙红     高希希     许晴;邵峰

  2008     三国     貂蝉     高希希     陆毅;赵柯;陈建斌

  2007     纸醉金迷     田佩芝     高希希     何赛飞;罗海琼;胡可

  2006     谁为你作证     陈蔚     马进

  2006     皇上二大爷     郑妃

  2006     大槐树     冯媛          陆毅

  2005     我爱河东狮     杜月红          焦恩俊;薛佳凝;丁子峻

  2005     美女也愁嫁

  沈恬 &nbs对于癫痫有什么特效药p;   顾伟丽     贾一平

  2005     大敦煌     梅朵公主

  2004     我的武林男友     Cary          李 威;阳 光;张耀扬

  2003     双响炮     吕霞          胡兵;刘若英;张延

  2003     天下无双     万如意

  2002     天龙八部     阿紫          林志颖;高虎;胡军

  2001     宅门逆子     张素馨     郭宝昌

  2001     选妃记     杨荷花;杨柳;朱莉莉

  2001     粉红女郎     万玲     伍宗德     刘若英;胡兵;张延

  2001     秀才豆腐     杨菁菁

  2000     大腕     米兰

  2000     乱世英雄吕不韦     芸姜     周晓文     宁静;张铁林

  2000     李卫当官     岳思盈     郑军     徐峥

  2000     欲望阻击     肖肖     刘书宁     王学兵;傅晶

  1998     老子,妻子,孩子     田好

上一篇:广告店实习报告

下一篇:何晟铭个人资料信息简历及简介

人气排行
推荐内容
友情链接

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。